南非中文网 南非热点 驻南使领馆联合工作组赴自由州省开展中国公民安全工作

驻南使领馆联合工作组赴自由州省开展中国公民安全工作

2022年7月19日至21日,中国驻南非使馆警务参赞俞圆和驻约翰内斯堡总领馆副总领事周育江等组成联合工作组,赴自由州省就中国公民安全问题做工作。期间,工作组前往慰问日前遇害侨胞家属,走访相关枪杀案和绑架案事故现场,召开侨胞安全座谈会,并会见当地强力部门,督促尽快将犯罪分子绳之以法。

    在遇害侨胞家中,工作组吊唁亡者,详细了解家属生活状况和困难,并对近期如何加强防范提出具体建议。随后工作组驱车赶往韦尔科姆和奥登达尔斯勒斯等地案发现场踏勘,并走访当地侨胞商铺,提醒其加强安全防范,指导侨胞配合当地警方进一步开展调查取证工作。

    工作组会见自由州省负责安全的副省长威廉·布瓦尼和自由州省警察总监贝勒·莫茨韦拉尼以及四位副警监时指出,中南两国是“同志加兄弟”的友好关系,两国经济交往和贸易合作蓬勃发展,中资公司及各类侨资企业为当地提供大量就业机会,为促进当地经济发展和公益事业做出重要贡献。这一良好势头要长期保持下去,就必须有一个安全稳定的治安环境。近期自由州省连续发生两起涉及中国公民重大治安案件,中方高度关切。中方赞赏自由州警方同中国使领馆密切合作迅速处置,希望警方加快后续处理进度,尽快将犯罪分子绳之以法。布瓦尼副省长和莫茨韦拉尼警监表示,“中国公民是自由州人民的兄弟姐妹,保护他们的安全是我们的责任,我们一定全力维护中国社区的安全”。工作组还与自由州警察飞鹰组负责人、韦尔科姆地区警局局长等召开案情进展情况通报会,互通信息,并就下一步合作打击犯罪达成共识。

    在布隆方丹和韦尔科姆,工作组分别与自由州福建同乡会、自由州警民合作中心、韦尔科姆及周边地区侨商进行座谈。在听取侨胞反映后,工作组对如何加强安全防范提出有针对性的建议,要求侨胞们在当前南非治安事件频发的情况下进一步提高防范意识,加大对安全措施和设施的投入,加强与使领馆、当地侨团、属地警方的沟通联系,使领馆将继续尽最大努力维护侨胞的生命财产安全和合法权益。

    侨胞们表示,使领馆联合工作组不顾疫情影响,在关键时刻驱车数百公里到治安案件一线,与当地强力部门加强沟通,督促办案,为中国公民撑腰打气,给在自由州生活的侨胞带来很大的信心。

作者: nanfei_net

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

18958693978

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 973450788@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部