南非中文网 南非特产 路依保斯茶

路依保斯茶

路依保斯茶属于一种叫ASPALATUS LINEARIS的草本植物,在南非又称博士茶,于其他国家“黄金、钻石”并称南非三宝。在南非被誉为可以喝的SOD。是目前最时尚健康的草本植物饮品,行销五十多个国家和地区,主要出口国家:美国、德国、加拿大、荷兰、英国等。在亚洲,以日本、韩国、新加坡为主,辐射到香港、澳门、台湾地区。其中在德国、美国、日本等更是尽人皆知。

路依保斯茶(Rooibos Tes),名字中有“茶”其实不是普通意义的“茶”。Rooibos的字面意思为“红色的灌木”,称之为茶是因为其烘干与发酵浸泡后的颜色跟红茶极其相似。这种茶树的种植条件极为苛刻,必须在海拔四百五十公尺以上的高原地带,而且要酸性土壤,年降水量需保持在380-650mm,因此它仅生长于南非的西开普敦克兰威廉市的周围方圆三百公里内的地区。世界上独一无二,要种植三年后方可收获,而收获期仅为三至四年,加工过程中又不能有任何添加剂、防腐剂、色素,故每年仅生产一万多吨茶叶,其中六千五百吨特优级茶叶供出口,供不应求。澳大利亚曾经在南非引苗试种,但未获成功。

南非政府、英国专家以及各国医学院的研究试验中发现路依保斯茶富含丰富的铜、铁、锌、钾、锰、镁、钠、钙等矿物质,可以补充人体每日所需的微量元素。

本文来自网络,不代表南非中文网立场,转载请注明出处:http://www.nanfei.net/index.php/2022/07/25/%e8%b7%af%e4%be%9d%e4%bf%9d%e6%96%af%e8%8c%b6/

作者: nanfei_net

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

18958693978

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 973450788@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部