南非钻石

钻石似乎是人们对于南非的第一印象,没错!南非的钻石的却闻名于世。相信只要您用心发掘,您也可以在这里找到属于您的永恒。

南非钻石的故事可以追朔到1870年,当时一个名为阿德里安.范.维克(Adriann van Wyk)的农夫在北开普省金伯利(Kimberley)附近拥有一个农场,当他发现自己的孩子正在玩弄几颗钻石时,一切便从此开始了。

这件事引发了一场超乎寻常的钻石发掘潮。采掘者们从世界各地蜂涌而来,该农场也随之慢慢消失在了由寻宝者们疯狂掘宝而掀起的漫天红尘中了。

一年后,人们又在附近的Colesberg 小山上有了重大发现,从而又掀起了一场新的狂潮,并且是所有钻石发掘潮中最大的一次。

挖掘者们各自为战,条件也变得异常艰苦和危险。矿山看起来像是倒转过来的蚁丘,3万多人在上面不停地挖掘、搬运和敲击,呼喊之声不绝于耳。但真正发财的只有两个人——塞西尔.约翰.罗德斯(Cecil John Rhodes)和巴尼.巴尔纳托(Barney Barnato),只有他们才为这种混乱局面带来了一些秩序。

钻石首先通过火山喷发被送至地面,并且大多数位于一种被称为金伯利岩的岩管或“咽喉”中。由于这些岩管是由古老的火山运动而形成,所以采掘者们只有尽可能地向下挖才能挖到钻石,直至山丘变成了一个洞——如今,这里被简单地称作“大洞”(The Big Hole)。

金伯利著名的钻石洞

今天,金伯利大洞是一个著名的旅游胜地,它占地17公顷,方圆1.6公里。约有2200多万吨土被从这里挖走,出产了14504566克拉钻石(约等于2722公斤),直到1914年,这里的石头被完全挖光。当时,这一露天矿已有215米深,采矿隧道更深达1100米。目前,渗水和雨水已淹没了该洞的一半。

地质学家们还发现了其他一些含有钻石的金伯利岩矿管,而且今天在金伯利周围和南非的其他地区还有许多大洞。现金伯利已经形成了著名的景区,很多南非旅游线路都包含此项钻石之旅。

世界上最大的钻石

迄今为止,世界上所发现的最大钻石来自于南非比勒陀利亚(Pretoria)市外的卡里南镇(Cullinan)的第一钻石矿(Premier Diamond Mine)。这颗钻石漂亮至极,呈蓝白色,通体无暇,并以1902年它的发现者托马斯.卡里南的名字命名。第一钻石矿至今仍在运行,依然能出产宝石级钻石。

这颗卡里南钻石重3106克拉,相当于拳头大小。但令人迷惑的是,它的一边非常平直,似乎曾被分成两半。也许剩下的这块是较大的一部分,但是另一半却从未找到过。

库利南钻石被切割成一颗重达530克拉的南非之星和其它几块小钻石,所有这些钻石目前都被镶嵌在英国女王的王冠上。

库利南是一个迷人的老采矿村,同时也是一个令人愉快的参观地。导游可以很方便地为你安排矿山之旅。

本文来自网络,不代表南非中文网立场,转载请注明出处:http://www.nanfei.net/index.php/2022/07/25/%e5%8d%97%e9%9d%9e%e9%92%bb%e7%9f%b3/

作者: nanfei_net

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

18958693978

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 973450788@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部