南非中文网 南非热点 南非自由州福建同乡会协助侨胞找回被抢货车

南非自由州福建同乡会协助侨胞找回被抢货车

国侨网7月22日电 据《非洲时报》微信公众号消息,当地时间7月21日,南非自由州省布隆方丹的一名侨胞遭遇武装抢劫,其驾驶的货车和几千兰特被抢走,在自由州福建同乡会的协助下,货车当天下午找回。

据南非自由州福建同乡会会长石钦平会长介绍,案发当天上午十点左右,一名侨胞驾驶的货车,遭遇了两名持枪匪徒的武装抢劫,抢劫期间,该侨胞乘机跳下车逃离现场,而匪徒也开走了该侨胞的货车。

在接到求助电话后,石钦平立即协助其报警,由于该车辆没有安装定位系统,导致警方在接到报案后,只能在布隆方丹市各个路段寻找,幸运的是当天下午三点左右,警方终于在一个偏僻的区域找到了抢匪丢弃的车辆,并第一时间通知石钦平会长前往,随后被抢侨胞也到现场确认车辆。

自由州福建同乡会提醒侨胞,近期该省各地的安全形势不容乐观,侨胞们外出时一定要提高警惕和加大安全防范力度,车辆一定要安装定位系统,一旦遇到抢劫车辆的案件,可以通过定位系统及时寻找,同时还要购买相应的保险。

作者: nanfei_net

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

18958693978

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 973450788@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部